
À mettre au BAC
(vidés de leur contenu – sans avoir absolument besoin de les laver)
- Emballages et contenants de papier, de carton, telles que celles utilisées pour emporter la pizza ou d’autres mets préparés
- Retirer les parties de la boîte qui sont souillées.
- Mettre à plat la boîte en défaisant les coins.
- Plier la boîte afin qu’elle prenne moins de place dans le bac.
- Sacs et emballages s’ils sont faits d’un plastique qui s’étire lorsqu’on tente de le déchirer, tels que les sacs de pain tranché.
- Contenants de verre ou de métal ;
- Bouteilles d’eau ou de jus, et cannettes de bière, de boisson gazeuse ou d’eau pétillante, consignées ou non.
- Papier d’aluminium et les plats d’aluminium vont à la récupération même s’ils sont souillés.Retirer les résidus alimentaires du mieux qu’on le peut.
- Puis, faire une boule avec l’aluminium afin d’emprisonner la partie souillée.
À mettre à la POUBELLE
- Sacs et emballages s’ils sont faits d’un plastique plus « raide » qui ne s’étire pas, tels que les sacs de pâtes alimentaires ou de céréales;
- Emballages de plastique multicouches, tels que ceux qui servent à conserver la fraîcheur des croustilles ou des noix;
- Contenants, couvercles et capuchons en plastique qui ne portent pas le ruban de Möbius (sigle du triangle fléché) ou le no 6.
- Les bouts de carton salis et les boîtes totalement imbibées de gras.